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              自然派レストラン&オーガニックカフェ アワーズダイニング
 
policy
ちいさな菜園ですが、毎朝、摘みたて野草やハーブ・野菜の香りをお楽しみいただきます。

 オーガニック・フェアトレードのもの優先し、有機認定がなくても環境に配慮し農薬・化学肥料を使わない、信頼できる農家さんの野菜・穀物を中心に選びます。

 本物の味を大切に伝えたいから添加物を使わず自家製します。
アジア学院さんの大豆で作る
豆乳・豆腐・  手前味噌 ・きなこetc ....
竹内農園さん、福田さん、アジア学園産の玄米で作る、玄米麹 ・玄米コーヒー・玄米飴・玄米粉・玄米白玉etc...
那須の酪農家さんの搾りたてミルクで作る初乳チーズ・ジェラート・ヨーグルト・練乳etc...
ウインドファミリー農場さんの放牧豚で作る生ハム・ハム・ベーコンetc...

醤油・塩・味醂・酒など伝統的な製法の調味料や食材を吟味して選びます。

ecology

※生ゴミから堆肥をつくり、菜園に還します。  

※店の使用済の揚げ油から、食器洗い石鹸を作り使用しています。

※店内の掃除洗剤は食べ物から作れ、人に無害の環境にやさしい環境浄化微生物洗剤(えひめあい2)を作り幅広く利用しています。

※自然に還る素材を優先して選びます。


            
自家菜園


多種多品目の野菜・ハーブが 雑草・野草・野花と一緒に点在しています。

アワーズダイニング横のちっちゃな菜園ですが、自家採種までを目的とし、農薬・化学肥料を使わず、毎朝摘みたての旬菜をご用意しております。 ここから新しいレシピのアイデアが生まれます。


            
信頼する農家さん


アジア学院さん(西那須野)
鶏や合鴨の有精卵・大豆・小豆・玄米・野菜・合鴨肉などを分けていただいています。 

「人のいのちと、それを支える食べものを大切にする世界をつくろう。共に生きるために」という理念のもと、アジア・アフリカの農村リーダー養成のため自給自足的循環農業の研修を行うNGOが運営する学校です。学院の農場で、化学肥料・農薬をいっさい使わず育てた農産物と加工品を販売されており、その売り上げは学生の研修渡航費にいかされます。
ウインドファミリー農場さん(市貝町)
オーガニック野菜&ブルーベリー・自然豚を分けていただいています。

福田農園さん(鹿沼市)
玄米

竹内農園さん(石井町)
蜂蜜・早春野菜など



http://www.town.kihoku.ehime.jp/guide/seikatu/http://www.ari-edu.org/main.htmlshapeimage_4_link_0shapeimage_4_link_1
 
ナチュラルレストラン
アワーズダイニング
concept

※私たちは、自然の中のいちぶ。自然のリズムに耳を澄まし、寄り添い自然環境と人にやさしい、循環型のレストランとくらしを。ひとつ、ひとつ手づくりを、愉しみながらつくってゆきたいと思っています。